مملكة الشراقية
مرحبا بك في ملتقى الابداع والتميز

يتوجب عليك تسجيل الدخول الى حسابك

وان لم تكن مسجلا لدينا فنتشرف بانضمامك الينا
مملكة الشراقية
مرحبا بك في ملتقى الابداع والتميز

يتوجب عليك تسجيل الدخول الى حسابك

وان لم تكن مسجلا لدينا فنتشرف بانضمامك الينا
مملكة الشراقية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الموقع الرسمي لقبيلة الشراقية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أخطاء شائعه في طهي الطعام

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
إبراهيم الشرقي
مؤسس المملكة
مؤسس المملكة
إبراهيم الشرقي


رقم العضويه : 1
النشاط : 54991
عدد المساهمات : 944
تاريخ التسجيل : 25/11/2009

أخطاء شائعه في طهي الطعام Empty
مُساهمةموضوع: أخطاء شائعه في طهي الطعام   أخطاء شائعه في طهي الطعام I_icon_minitime28/3/2010, 05:59

الخطأ الأول في طهي الطعام

من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق
الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية
ممكنة من الماء .




الخطأ الثاني في طهي الطعام

من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة
.. لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب
أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة .




الخطأ الثالث في طهي الطعام


من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ،
لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .



الخطأ الرابع في طهي الطعام


من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي
لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ،


وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار
فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.



الخطأ الخامس في طهي الطعام


من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار
لمدة طويلة .. ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد
ذلك .





الخطأ السادس في طهي الطعام


من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة
إلى الماء المغلي .. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد
ذلك في الماء المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية
.




الخطأ السابع في طهي الطعام



من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها ..
لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم
ثم يضاف له الملح بعد ذلك.

الخطأ الثامن في طهي الطعام


من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة
، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا


صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة
عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10
مرات في عملية الطهى الواحدة .



الخطأ التاسع في طهي الطعام


من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات
ذات الجذور بعد تقشيرها .. والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد
الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية .

الخطأ العاشر في طهي الطعام


من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا
يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره .. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه
كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shrqawy.yoo7.com
الوافي
أمير
أمير



الرتبه : مشرف قصر الاميرات
رقم العضويه : 17
النشاط : 51933
عدد المساهمات : 35
تاريخ التسجيل : 03/03/2010

أخطاء شائعه في طهي الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: أخطاء شائعه في طهي الطعام   أخطاء شائعه في طهي الطعام I_icon_minitime5/4/2010, 12:29

تسلم على هالمعلومات بصراحه كثير ما هم عارفينها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إبراهيم الشرقي
مؤسس المملكة
مؤسس المملكة
إبراهيم الشرقي


رقم العضويه : 1
النشاط : 54991
عدد المساهمات : 944
تاريخ التسجيل : 25/11/2009

أخطاء شائعه في طهي الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: أخطاء شائعه في طهي الطعام   أخطاء شائعه في طهي الطعام I_icon_minitime5/4/2010, 13:01

الوافي كتب:
تسلم على هالمعلومات بصراحه كثير ما هم عارفينها

حتى انا ماكنت عارفها

بس انا ما اطبخ


يسلموووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shrqawy.yoo7.com
 
أخطاء شائعه في طهي الطعام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أخطاء الأم تفقد الطفل أسنانه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشراقية :: قصر الاميرات :: مطبخ الملكه-
انتقل الى: